院系动态

友情链接

纺织学生党支部开展“学习安全知识”云端主题党日活动

发布者:fzfzxy发布时间:2020-06-01浏览次数:10

  武职网讯(通讯员 严芮)为深入落实总体国家安全观,切实增强党员师生的国家安全意识和责任感,5月29日晚,纺织与服装工程学院纺织学生党支部以腾讯会议的方式召开了“学习国家安全知识”的云端主题党日,会议由纺织学生党支部书记严芮主持,全体支部党员20余人通过理论学习、线上知识抢答、主题研讨等方式参加了此次教育活动。

重温入党誓词 不忘初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程······”主题党日活动在纺织学生党支部全体党员的入党宣誓中拉开序幕。包装17303班李仁杰在领誓后说:“在毕业来临之际,重温入党誓词有非常特殊的意义,即将走上工作岗位的我们需要时刻铭记自己的党员身份,不忘入党的初心和使命,在各自未来的征程中为国家的安全和建设贡献力量!”

深入理论学习 筑牢思想之基

会上,全体党员认真诵读党章,纺织学生党支部组织员耿小虎、宣传员陈玲玲领学了十九届四中全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》、2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于宗教工作的重要论述、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党统一战线工作条例》和全国“两会”精神。陈玲玲同志表示:“全体党员要深入学习党的理论、政策及文件精神,关注时政形势新闻,从中思考、感悟和实践,把自己工作和努力向着党指引的方向前进!”

纺织学生党支部线上理论学习

每年的4月15日是国家安全教育日,国家安全对于我们每一个公民来说都是至关重要的·····”纺织学生党支部书记严芮带领全体党员认真学习了国家安全知识和为国家安全冲锋前线的英雄事迹,重点强调了大变革下国家安全的重要性和紧迫性,以及党员同志如何在学习和工作中体现出国家安全责任意识。

火热线上抢答 主题研讨交流

“国家安全工作的根本政治原则是什么?”“坚持中国共产党的绝对领导”,“24小时电话举报热线号码是多少?”“12339”······活动过程中,纺织学生党支部师生党员积极踊跃,争相抢答,气氛热烈,组织有序。线上抢答的方式不仅巩固和检验了“学习国家安全知识”的效果,还进一步增强了国家安全意识和掌握国家安全常识,自觉履行维护国家安全的义务,发挥党员的先锋模范作用。

 

“学习国家安全知识”线上抢答

针对学习主题,包装17302班预备党员叶壮志结合抗疫志愿经历分享感悟:“每每在新闻中看到医护人员不顾自身安危冲锋一线的新闻我就热泪盈眶,以钟南山、李兰娟为代表的英雄年过古稀还逆行武汉,我们年轻的党员大学生更应该上前线。所以我主动报名,成为社区抗疫工作者,再苦再累也坚持为抗疫奉献力量。面对90后的争议,我们在沉默中成长,用使命说话,用实际行动维护伟大的祖国和人民!”

纺织学生党支部纪检员柯松桥说:“今年是非常特殊的一年,突如其来的疫情让我们看到了党的强大领导力、执政力和战斗力,我们每一个中华儿女都应该为之自豪。目前国家的整体发展规划都涉及到关键性的时间截点,党员同志在加强学习的同时,要立足岗位,奋发有为,团结一致助力祖国建设!”

纺织学生党支部研讨交流

纺织与服装工程学院党委书记陈衡表示:“此次主题党日学习扎实、形式新颖、效果好。在疫情取得阶段性胜利的同时召开‘两会意义非凡,从政府工作报告中可以看到党和国家始终把人民放在首位。我们全体党员特别是青年新党员要重视学习,提升理论素养;要关注时事,提高分析辨别能力;要增强国家安全意识,承担起维护国家安全和社会建设的责任和使命。”

 

 

 

 

      

                     

 

 

 


xxfseo.com